巴黎交換 – 第5區 Grande Mosquee de Paris 下午茶

1

巴黎第5區 地圖 

img_0524

在巴黎交換學生的時候,我的老師假日都會自願組織活動,帶領我們探索巴黎每區的不同風貌。 過程中它也會講解歷史古蹟,讓我們更能了解當實的風俗文化。

這次我們來到的是巴黎第五區。上圖就是法國的大清真寺 Grande Mosquee de Paris,坐落於法國第五區 (5th arr.),我本身就很喜歡這些圖騰的pattern, 覺得這座清真寺非常得漂亮。

img_0528

在巴黎市內常常見到這個標竿,標試試一棟有歷史的建築。當然這也是順便考驗你法文能力的時候了…

上面寫說法國清真寺是大約在1920的時候建的… (剩下得原諒我圖片解析度不夠高看不清楚~)

不過,我們老師說,法國的地理位置其實非常好,跟很多的歐洲國家比,有海邊豐富的海產,也是對外交接的樞紐。

所以法國也吸引了很多北非還有中東的伊斯蘭教人民。

img_0527

清真寺內部。

但是我記得裡面不是免費參觀的,所以我們就只是到了門口稍微探了頭近去看一下裡面的樣子。

接著,走出來繞到建築背後昰長得這個樣子。(注意圖中建築背後的另一個門口! 那就是我們可以近去吃下午茶的地方!)

img_0532

走進來了之後視這個樣子,牆壁上有圖騰的磁磚,然後整個庭院很多樹。它的桌子也很可愛,風格跟建築很搭。

img_0548

下圖是我點的甜點。這裡的甜點是中東甜點,我幾乎都沒有吃過,不過跟我們一起帶團的一位巴黎madam 說一定要喝他們的茶還有這個甜的crepe.

餐點是要到中廊去點餐的,它會提供有很多中東糕點,但是看了都很甜膩。這個crepe 是例外,甜度適中,跟法適可麗餅皮不一樣但是也是叫crepe — 它比較像是中國的那種手拉餅,麵粉或是玉米粉製成的,然後在淋上糖漿在裡面,熱騰騰的,配著茉莉茶—他的茉莉茶茶箱很濃郁,跟一般的清淡的茶絕對不一樣! 兩個搭在一起是絕配~~

即便到現在我寫文章的時候都還想再回去吃。(茶它會有服務生在庭內繞來繞去,等它繞到你身邊就能可以跟他點了! )

(茶 $2 歐, crepe $4 歐) <—依稀記得的價錢

img_0537

如果來到了巴黎,吃膩了兔肉,baguette,來第五區的清真寺體驗一下不同的口味吧!

img_0552

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s