美國高中生活 – 學校篇

為什麼高中就到美國留學 ?

其實這個問題被問了不下數次,現在已經來了美國7年半,倒是忘了為什麼。直到前幾天問起爸爸,才發現好像就是隨著機緣就來到了美國。

本身有個親戚在加州,所以也不算無依無靠,但是說起這個轉變人生的決定,其實那時候16歲的我,並不恐慌。聽說我只說了句: ” 好啊! 我想去!” — 這個美國留學的決定就成形了。

http://www.montereybayacademy.org/

我的學校是一所安息日會的宗教學校,是親戚幫我選的。

學校坐落於美國北加州的一個小海灘旁邊,非常寧靜。

教室大概總共只有10間,學校總共300人 (4個年級) ,老師全部都住在校園內。

假日要參加教會活動,平日就是上課,課餘時間跟朋友玩,參加學校的活動,運動,欣賞夕陽。


當時說有沒有文化差異呢? 絕對是有的。

前半年,我非常的不適應,那時侯通訊也不發達,臉書才剛起步,line也好像才剛發明。蘋果手機才是第2代而已 (沒錯,我是非常早的蘋果手機使用者 🙂 )

長胖了至少有8公斤,想家,想食物。英文不夠通。沒有網路。學校還很鄉村。靠親戚每兩周接我出學校一次得到小小的安慰。


提醒高中就要出國留學的學弟妹們:

  • 想清楚你到底是為了什麼想出國?

 

 

下篇待續。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s